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So machen Sie Grillmarinade ohne Essig und Mayonnaise: kulinarische Geheimnisse

Profi-Döner erschrecken Anfänger oft mit Geschichten über die richtige und falsche Marinade für Fleisch, sagen sie, ein Picknick kann schon in dieser Phase ruiniert werden.

Traditionell , in unseren Breiten, mit Essig oder Mayonnaise eingelegtes Fleisch. Aber beim Anblick eines solchen Döners fassen sich Ernährungswissenschaftler den Kopf.

Wie es geht und ob es möglich ist, eine Marinade ohne diese Zutaten zuzubereiten, verraten wir in diesem Artikel.

Essig und Mayonnaise

Foto: Pixabay

As bei Essig hört man die Meinung, dass er im Gegenteil Fleischfasern zusammenhält. Mayonnaise macht ein fettiges Produkt bereits fetter, was den Zustand von Leber, Blutgefäßen und Herz nicht beeinträchtigen kann.

Die richtige Marinade

Zur Zubereitung benötigen Sie:

  • Schweinefleisch (Hals) – 1 kg;
  • Pflanzenöl – 5 EL;
  • Zwiebel – 2 Stk. (mehr möglich);
  • Gewürze, Salz.

Zubereitung

Pflanzenöl verteilt Salz, Pfeffer und andere Gewürze gleichmäßig im Fleisch. Zwiebeln machen es weich und Kräuter duften.

Sie können Dill, Basilikum, Muskat nach Geschmack hinzufügen, aber Sie sollten sich nicht hinreißen lassen, sondern sich am besten auf Salz und Pfeffer beschränken.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, das Fleisch in nicht weniger als 3-4 cm große Stücke schneiden.

In eine tiefe Schüssel geben, salzen, pfeffern, Pflanzenöl gießen , dann alle Zutaten mischen und die Zwiebel dazugeben.

Fleisch wird mindestens 3 Stunden mariniert, naja besser alle 12.

Guten Appetit!