Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So sollte jedes Fleisch gekocht werden: Fügen Sie diese Zutat für Zartheit hinzu

Sehr oft mangelt es gekochtem Fleisch an Zartheit.

Besonders hart, wie eine Gummisohle, wird frittiertes, sehniges oder „altes“ Schweine- oder Rindfleisch erhalten.

Wie macht man ein Stück zähes Schweine- oder Rindfleisch weich und schmackhaft?

Ein saftiges Steak aus einem „alten“, fadenziehenden oder zähen Stück Fleisch wird nicht gelingen , aber hier ist ein ausgezeichneter Braten oder gebackenes Fleisch in Ordnung.

Wie macht man ein Stück zähes Schweine- oder Rindfleisch weich und schmackhaft?
Wie macht man ein Stück zähes Schweine- oder Rindfleisch weich und schmackhaft?
Foto: Pixabay

Zwiebelhalbringe hacken oder durch einen Fleischwolf drehen.

Mischen Sie die Zwiebel mit dem Fleisch im Verhältnis 1:1 und lassen Sie das Fleisch für ein paar Stunden in einer solchen Marinade unter Druck . Zwiebelsaft reicht aus, um das zäheste Stück Fleisch weicher zu machen.

Ein weiteres Produkt, das Fleisch weicher machen kann, ist Senf.

Senf macht nicht nur die Fleischfasern perfekt weich, sondern fügt auch würziges Aroma und Licht hinzu Schärfe.

Fleisch kann mit trockenem oder flüssigem Senf bestrichen und 15-20 Minuten gebacken werden.

Marinade aus Wodka oder trockenem Wein macht das Fleisch perfekt weich.

In Wein sollte Fleisch wie in einer Marinade eingeweicht werden, und Wodka kann in einen bereits zubereiteten Braten oder Eintopf gegossen werden. 50 Gramm Wodka reichen für ein Kilogramm Fleisch.

Hervorragende Fleischweichmacher sind Bier, Gurkengurke, Kefir, Sojasauce und Mineralwasser.

Zähes Fleisch kann man in Stärke einweichen in Wasser verdünnt. Dies ist auch eine großartige Option.