Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So wird Fleisch weich und saftig: Für eine Marinade braucht man nur eine Zutat

Es gibt verschiedene Arten von Marinaden, die aus drei Hauptzutaten bestehen: Öl- und Säuremarinaden, Öl und Gewürze, Säuren und Gewürze sowie trockene Marinaden und Streusel.

Zum Marinieren von Fleisch können Sie eine asiatische oder chinesische Birne verwenden. 

Diese Zutat verleiht dem Fleisch einen leicht fruchtigen Geschmack und macht es weich.

So bereiten Sie die Marinade vor:

Schneiden Sie das Rindfleisch in dünne Scheiben – etwa 5 mm. So mariniert das Fleisch schneller und besser, außerdem ist es zum Braten notwendig.

Gewürze (Zimt, Nelken etc.) in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten erhitzen.

Die Birne schälen und das Fruchtfleisch abschneiden. Zwiebel grob hacken, Knoblauch schälen – ca. 7-8 Zehen.

Alle Zutaten bis auf das Fleisch und die Sesamkörner in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren.

Die Marinade angießen über das Fleisch. Jetzt können Sie Sesamsamen hinzufügen, mischen, mit einer Folie abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze anbraten. Braten Sie das Fleisch an, bis die Marinade verdunstet ist.

Am Ende werden Sie sehen, dass das Fleisch zu karamellisieren beginnt. Jetzt ist es servierfertig.