Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Sonst brennt oder klebt nichts mehr: der Trick sowjetischer Hausfrauen, die Beschichtung der Pfanne zu schonen

Im Laufe der Zeit, nach regelmäßigem Gebrauch, wird die Innenbeschichtung der Pfannen beschädigt, wodurch das Geschirr anbrennt und anhaftet. 

Das gibt es jedoch Auf diese Weise werden die Pfannen nicht nur gerettet, sondern auch wiederhergestellt, sodass sie noch viele Jahre problemlos verwendet werden können. 

Die Methode wurde von sowjetischen Hausfrauen angewendet, die aus einer Ausgabe des Magazins Rabotnitsa davon erfahren.

Was Sie brauchen:

Foto : Pixabay
  • eine Bratpfanne, die eine Antihaftbeschichtung erfordert;
  • Salz, obligatorisch grob;
  • Pflanzenöl;
  • Baumwolltuch oder Verband.

Die Bratpfanne wird angezündet und mit Salz übergossen, sodass der Boden vollständig geschlossen ist. Die Flamme sollte schwach gewählt werden, das Salz muss kalziniert werden.

Das Salz wird 20 Minuten kalziniert und zwischendurch umgerührt. Dann sollte das Salz abkühlen. Danach wird die Pfanne unter fließendem Wasser gewaschen. Anzünden und trocknen, die Wassertropfen sollten vollständig verschwinden.

Dann wird ein Tuch genommen, das mit Pflanzenöl befeuchtet werden muss. Sie wischen nicht nur den Boden der Pfanne ab, sondern die gesamte Innenfläche.

Danach müssen Sie Öl einfüllen, damit es den Boden vollständig bedeckt. 3-5 Minuten aufwärmen. Das restliche Öl wird ausgegossen, der Rest wird mit einem sauberen Tuch abgewischt, aber nicht gewaschen.