Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Soße, die Schnitzel definitiv nicht verdirbt: dieselbe Soße wie im Essstube

Verwenden Sie Soße zum Würzen von Fleischgerichten.

Fertige Koteletts können mit Soße begossen, gedünstet oder gebacken werden.

Mit Zutaten, die in der Küche immer griffbereit sind, lässt sich schnell und einfach eine köstliche Soße zubereiten.

Soße gilt als Zusatzstoff „für alle Fälle“. Es verbessert den Geschmack von Koteletts erheblich, wenn sie trocken werden, und macht auch Beilagen von Getreide und Nudeln schmackhafter eine einfache Art, Soße zu machen, damit Ihr Essen besser schmeckt.

Zutaten:

  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Butter – 30 g;
  • Karotten – 1 Stck. mittlere Größe;
  • Pflanzenöl – 3 EL. l.;
  • Wasser oder Brühe – 1 l;
  • Tomatenmark und Weizenmehl – 3 EL. l.;
  • Lorbeerblatt – 2 Stk.;
  • feines Salz und weißer Zucker – je eine Prise;
  • gemahlener Pfeffer – nach Geschmack;
  • frische Sauerrahm – 1 EL. l.

Kochen

Nehmen Sie eine Reibe, um die Karotten zu hacken, schneiden Sie die Zwiebel in Würfel.  Stellen wir eine Bratpfanne zum Erhitzen auf und lösen das Sonnenblumenöl auf.

Braten Sie die Zwiebeln glasig an und fügen Sie die Karotten hinzu. Braten Sie 2 Zutaten für ein paar Minuten an.

Geben Sie Mehl zum Gemüse und braten Sie weiter. Dann geben wir Tomatenmark in die Mischung und gießen Wasser ein. Mischen Sie alles gründlich, damit es keine Klumpen gibt.

Wir werden Gewürze, Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen, um den Geschmack der Sauce zu verbessern. Die Soße bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schmand hinzugeben und alles vermischen. Jetzt kannst du das Feuer ausmachen und das Lorbeerblatt holen.