Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Sowjetischer Salat „Mimosa“ ist zehnmal schmackhafter als Hering „unter einem Pelzmantel“: ein Chip – Fischkonserven

In der UdSSR wurden Salate massenhaft zubereitet, nachdem Fischkonserven in den Verkaufsregalen aufgetaucht waren. 

Grundlegende Zutaten für Mimosensalat – Fischkonserven, Eiweiß und Eigelb, Käse, Butter und Kräuter.

Der klassische sowjetische Salat in der UdSSR wurde nur an wichtigen Feiertagen zubereitet. Die Sache ist, dass es schwierig war, die richtige Fischkonserve zu bekommen.

Sowjetischer Salat "Mimosa" ist zehnmal schmackhafter
Sowjetischer Salat „Mimosa“ ist zehnmal schmackhafter

Foto: zen.yandex

Traditionell sollte das Rezept 9 Schichten haben. Um Verwirrung zu vermeiden, wurde der Mimosensalat zunächst portionsweise zubereitet. Zweitens wurden nur Schichten mit gekochtem Gemüse mit Mayonnaise bestrichen.

Zutaten:

  • 2-3 Salzkartoffeln;
  • 1 gekochte Karotte;
  • 3 hartgekochte Eier;
  • 2 rote Zwiebeln;
  • 1 -2 Dosen Lachs aus der Dose;
  • 2 Stück Butter;
  • 9 Teelöffel Mayonnaise.

Zubereitung:

Kartoffeln auf einer groben Reibe, Karotten auf einer feinen Reibe reiben. Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken, die Proteine ​​vom Eigelb trennen und separat mahlen.

Zwiebeln können in einem Mixer gehackt oder fein gehackt werden. Auf jeden Teller einen Ring legen. Und wir fangen an, den Salat zu falten.

Die Reihenfolge der Schichten ist wie folgt: eine halbe Zwiebel, dann eine viertel Kartoffel, dann 1,5 Kaffeelöffel Mayonnaise und eine halbe Karotte, 1,5 Kaffeelöffel Mayonnaise und ein Viertel Eiweiß.

Dann die Hälfte des Fischs und die geriebene Butter (1 Stück) darauf verteilen. Ein Viertel der Kartoffeln darauf verteilen und mit Mayonnaise einfetten. Dann – Eichhörnchen.

Wir schicken fertige Salatportionen in den Kühlschrank und geben 30 Minuten Zeit, um das Gemüse in Mayonnaise einzuweichen. Wir nehmen heraus, bestreuen mit Kräutern und Eigelb und servieren.