Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Spaghetti Carbonara mit Sahnesauce

Die klassische Carbonara-Nudel mit cremiger Sauce ist köstlich, herzhaft und sehr zart. Die Zubereitung dieses Gerichts ist sehr einfach und ziemlich schnell – es dauert nicht länger als 30 Minuten in der Küche. Notwendige Zutaten

  • Spaghetti – 200 g;
  • Speck – 150 g;
  • Sahne – 150 ml;
  • Ei – 3 Stk.;
  • Parmesankäse – 50 g;
  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • Zwiebeln – 2 Stk.;
  • Butter – 1 TL;
  • Pflanzenöl – 2 EL. l.;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – eine Prise;
  • Salz – nach Geschmack.
Spaghetti Carbonara mit Sahnesauce
Spaghetti Carbonara mit Sahnesauce

Foto: Pixabay

Wie man Spaghetti Carbonara mit Sahnesoße kocht

  1. Zwiebel putzen, waschen und fein hacken. Geschälter Knoblauch wird ebenfalls fein gehackt oder mit einem Messer zerdrückt.
  2. Bacon in dünne Streifen schneiden.
  3. Pfanne gut erhitzen und ein kleines Stück Butter darauf geben. Wenn er schmilzt, gehackten Knoblauch in die Pfanne geben.
  4. Nach 30 Sek. (Der Knoblauch sollte sich nicht verfärben, sonst wird er im fertigen Gericht bitter) Legen Sie den Speck unter Rühren hinein und warten Sie, bis er beginnt, Fett freizusetzen. Dies dauert nicht länger als fünf Minuten.
  5. Gießen Sie Pflanzenöl in eine vorgeheizte Pfanne und geben Sie fein gehackte Zwiebeln hinein. Rühren, goldbraun braten.
  6. Bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie das Eigelb in eine tiefe Schüssel und rühren Sie es gründlich um.
  7. Fügen Sie nach Geschmack Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Den geriebenen Parmesankäse dazu geben.
  8. Sahne dazugiessen, Zwiebel dazugeben und alles nochmal vermischen.
  9. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Auf keinen Fall sollten sie verdaut werden. Sie sollen bissfest bleiben – „am Zahn (ital. al dente)“.
  10. Fertige Spaghetti heiß in eine warme Frittierpfanne geben, sofort mit der Soße aufgießen. Gründlich mischen. Speck hinzugeben und nochmals gut mischen. Die Paste sollte cremig und zart sein. Und die Wärme der Spaghetti kocht das Eigelb in Sekundenschnelle. Nach einer Minute dickt die Sauce auf die gewünschte Konsistenz ein und das Gericht kann serviert werden.