Suzdalische Salzbrühensuppe (“Rassolnik”) mit Pilzen
Sie brauchen:
100 g getrocknete Pilze
2 – 3 Salzgurken
2 Zwiebeln
2 – 4 Kartoffeln
1 – 2 Petersilienwurzeln oder eine Sellerieknolle
2 – 3 Esslöffel Öl
saure Sahne
Salz und Suppengrün nach Geschmack
Zubereitung:
Getrocknete Pilze einweichen, dann abkochen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel in Halbring schneiden, Petersilienwurzel oder Sellerieknolle in Stäbchen schneiden, kurz anbraten. Salzgurken in Rhombuschen schneiden (davor harte Schale und große Samen entfernen), im Wasser abkochen. Kartoffeln schälen, in Klötzchen schneiden, in der siedenden Pilzbouillon legen und kochen, bis alles halbgar wird. Dann Zwiebeln, Petersilienwurzeln oder Sellerieknollen, Salzgurken, Salz, Gewürze dazugeben und garen. Mit Pilzen und saure Sahne servieren.
Lassen sie es sich schmecken!