Tintenfischsalat mit Zwiebeldressing
Das beste Gericht für diejenigen, die sich kohlenhydratfrei ernähren. Sie können viel essen und haben danach keine Schuldgefühle. Der gesamte Kochvorgang dauert nicht länger als 30 Minuten.
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Zutaten:
Für 4 Portionen
- Mittlere Tintenfischfilets – 4 Stück:
- Knoblauch – 2- 3 Nelken;
- Petersilie – 3-4 Zweige;
- Thymian – 3-4 Zweige;
- trockener Weißwein – 2 Esslöffel;
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer;
Zum Dressing
- Kleine rote Zwiebel – 1 Stück;
- Knoblauch – 3 Nelken ;
- ein kleiner Bund Petersilie;
- Olivenöl – 100 ml;
- Salz, eine Prise Zucker.
So macht man Tintenfischsalat mit Zwiebeldressing
- Zuerst das Dressing zubereiten. Mit einer Bürste waschen und die Zitrone trocknen. Die Schale auf einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Machen Sie dasselbe mit Knoblauch und Petersilie. Mit Zitronensaft, Schale und Olivenöl mischen. Etwas mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Tintenfischfilet von der Außen- und Innenfolie schälen, mit den Fingern aufhebeln und vorsichtig vom Fruchtfleisch trennen. Entfernen Sie die Chitinplatte von innen, falls vorhanden. Das Fruchtfleisch abspülen, trocken tupfen und in 4 x 2 cm große Streifen schneiden.
- Das Tintenfischfilet in einen Topf geben. Zerdrückte Knoblauchzehen, Petersilien- und Thymianzweige, Wein, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie genug kaltes Wasser hinzu, um den Tintenfisch zu bedecken.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Während die Tintenfische warm sind, mischen Sie sie mit dem Dressing. Lassen Sie es 15 Minuten ziehen (wenn Sie Zeit haben, können Sie es ein paar Stunden ziehen lassen). Guten Appetit!
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