Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Tiramisu mit Vanillepudding (ohne Ei)

Zutaten:

250 g Mascarpone oder Frischkäse (Doppelrahmstufe)
500 g Vanillepudding (nach Anleitung zubereiten)
200 g Biskotten
250 ml Kaffee oder Espresso
Rum, Cognac oder Likör (Kaffee, Irish Cream etc.) nach Geschmack
evtl. 2 – 4 Esslöffel Staubzucker,
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Kaffee mit Rum, Cognac oder Likör nach Geschmack vermischen. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Den nach Anleitung zubereiteten, fertigen Vanillepudding mit dem Mascarpone und evtl. noch 2 – 4 Esslöffeln Staubzucker verrühren. Die Hälfte der Creme auf den Biskotten verteilen. Die restlichen Biskotten auf den Pudding schichten, wieder mit Kaffee beträufeln und mit der restlichen Puddingcreme bestreichen.
Das Dessert für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kakaopulver bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 4 Std. im Kühlschrank
Schwierigkeitsgrad: einfaches Dessert

Guten Appetit!