Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Tomatenmark nach dem Öffnen aufbewahren, damit es nicht lange verschimmelt: ein kniffliger Trick

Tomatenmark wird in unglaublich vielen Gerichten verwendet. 

Alle Beilagen, Fleischgerichte und Soßen werden mit dieser Sauce serviert.

Foto: Pixabay

Allerdings gibt es ein kleines „Problem“. Die meisten Rezepte erfordern nur ein paar Kugeln Nudeln, und das restliche Glas bleibt im Kühlschrank stehen, bis wieder eine Kugel Sauce für ein neues Gericht benötigt wird.

Aber das Problem ist, dass nach dem Öffnen sofort Tomatenmark vorhanden ist beginnt zu schimmeln und nach ein paar Wochen muss das Glas entsorgt werden, obwohl die Haltbarkeit der geöffneten Paste 3 Monate beträgt.

Wie und wo Tomatenmark aufbewahren, damit es nicht schimmelt?

Die Antwort ist einfach: Sie müssen die Paste in eine Eisform geben und in den Gefrierschrank schicken.

Wenn die Paste nach ein paar Stunden gefriert, können Sie sie herausnehmen Form, legen Sie die „Karos“ in eine Tüte und lagern Sie sie bereits in dieser Form im Gefrierschrank.

Wenn Sie Nudeln zum Kochen brauchen, müssen Sie 1-2 Stück nehmen und sie in die Pfanne werfen und in die Pfanne. Ein kleines Stück Nudeln wird in einer kochenden Suppe oder Pfanne sehr schnell schmelzen.