Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Üppige Pfannkuchen, die nicht herunterfallen: Das ganze Geheimnis steckt in erhitztem Kefir

Luftige und zarte Krapfen mit Sauerrahm machen immer Lust aufs Essen.

Allerdings hat nicht jede Hausfrau ein wirklich grandioses Gericht. Es kommt vor, dass sich Pfannkuchen sofort absetzen, nachdem sie aus der Pfanne genommen wurden. In diesem Fall werden Gummisplitter erhalten. Nur wenige Menschen wollen so ein Gericht aufessen.

Aber erfahrene Köche wissen, was zu tun ist, damit die Pfannkuchen ihre Form behalten und mit ihrem Geschmack überraschen.

Foto: Pixabay

Die Zubereitung einer solchen Leckerei ist ganz einfach. Zuerst müssen Sie die Zutaten vorbereiten, die Zimmertemperatur haben sollten:

  • 2 Eier;
  • ein Glas Kefir (250 ml);
  • 50 ml Wasser;
  • 3 Esslöffel Zucker;
  • ein Viertel Teelöffel Salz;
  • 2 Tassen Mehl.

Wie erfahrene Köche sagen, sollte Kefir leicht aufgewärmt werden.

Für dieses fermentierte Milchgetränk sollte man es in eine große Tasse gießen, Wasser hinzufügen und nur eine Minute lang in der Mikrowelle erhitzen hohe Leistung.

Zucker, Eier und Salz müssen dann in die Flüssigkeit gemischt werden. Alles muss gründlich geschlagen werden und zuletzt Mehl hinzufügen. Dann können Sie mit dem Braten fortfahren.

Das Gericht in einer vorgeheizten Pfanne zubereiten.