Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Üppige Pfannkuchen mit Hüttenkäse: Kochtricks, die junge Hausfrauen nicht kennen

Flockige Pfannkuchen mit Kefir und Hüttenkäse zuzubereiten ist sehr einfach, wenn Sie das Rezept befolgen.

Diese Leckerei hat einen zarten und angenehmen Quarkgeschmack, eine dünne Knusprigkeit Kruste und auch ein unglaubliches Aroma, das niemanden gleichgültig lässt. 

Bereiten Sie zuerst die Zutaten vor:

  • 1,5 Tassen Mehl;
  • 1 Glas Kefir;
  • 200 g Hüttenkäse;
  • 1 Hühnerei;
  • 1 EL. l. Zucker;
  • 1 TL. Backpulver;
  •  eine Prise Salz.

Es ist wünschenswert, dass die Komponenten Raumtemperatur haben, damit der Teig prächtiger wird, und alle Produkte „kleben“ besser zusammen.

Foto: Pixabay

Zum Braten braucht man auch Pflanzenöl zu nehmen.

Wie man Pfannkuchen mit Hüttenkäse macht?

Mischen Sie zunächst Hüttenkäse mit Zucker, Salz und einem Ei in einem Behälter. Dann sollte ein Glas Kefir zu der Masse hinzugefügt werden.

Alle Produkte sollten gut mit einem Schneebesen vermischt werden.

Nach und nach sollte Mehl untergemischt werden.

Zu guter Letzt empfehlen Köche, Soda in den Teig zu gießen. Dann müssen Sie die Masse erneut mischen.

Braten Sie die Pfannkuchen in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne.

Es stellt sich heraus, dass das Gericht luftig, duftend und appetitlich ist. Sie können die Leckerei mit Beeren, Marmelade oder Sauerrahm dekorieren.