Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Um jedes Stück Salo (Speck) köstlich zu salzen, benötigen Sie 2 Gewürze und eine Salzlake in einem Glas

Nach diesem Rezept können Sie das Speck kalt salzen, sodass es zart und leicht salzig wird.

Für dieses Rezept ist es das Wählen Sie besser Speck mit Fleischschichten, aber jedes Stück reicht.

Zusätzlich zu einem Stück Speck benötigen Sie nur wenige Zutaten: 4 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker, 3-4 Knoblauchzehen, 4 schwarze Pfefferkörner, 3-4 Lorbeerblätter und ein halber Liter Wasser.

Knoblauch, Geschmacksverstärker und zwei Gewürze reichen aus, um das Salo sehr aromatisch zu würzen und zu salzen pikanter Geschmack.

Foto: Pixabay

Die Menge der Zutaten ist berechnet für ein Stück Schmalz mit einem Gewicht von einem halben Kilogramm.

Wie man schmackhaftes Schmalz eingelegt

Waschen Sie das Stück, trocknen Sie es mit Küchenpapier und schneiden Sie es in Stücke, die in ein Glas passen.

Kochen Sie Wasser in einem Topf, fügen Sie Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.

Rühren Sie das Wasser um, bis sich Kristalle aufgelöst haben, und lassen Sie es auf Raumtemperatur abkühlen.

Mischen Sie den durch die Presse gepressten Knoblauch mit Salz und rollen Sie das Schmalz in dieser Mischung.

Nun geben Sie das Stücke Schmalz in einem Glas zusammen mit Lorbeerblättern und gießen Sie gekühltes Wasser.

Das Schmalz in einem geschlossenen Glas sollte 2 Tage bei Raumtemperatur und dann weitere 1-2 Tage im Kühlschrank gesalzen werden.

Nach einem Tag nehmen wir das Schmalz aus dem Glas und probieren es nach Salz. Wenn das Schmalz nicht genug gesalzen ist, müssen Sie das Glas noch 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.

So können Sie köstliches, weiches, mäßig salziges Schmalz mit Knoblaucharoma zubereiten.

Schneiden Sie das gesalzene Schmalz in dünne Scheiben und servieren Sie es auf dem Tisch mit Snacks.

Sie können das gekochte Schmalz in Folie wickeln und im Gefrierschrank aufbewahren.