Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wann man einen Gemüsesalat salzt – vor oder nach dem Hinzufügen von Öl: ein häufiger Fehler von Hausfrauen

Gemüsesalat ist nicht nur eine Vitaminquelle, sondern auch ein Gericht, das zu fast jeder Beilage passt.

Außerdem ist das Gericht sehr schmackhaft einfach zuzubereiten: einfach das geschnittene Gemüse mischen, den Salat salzen und mit Pflanzenöl (am besten Olivenöl) anmachen.

Bei den letzten beiden Schritten stellen sich jedoch viele Köche die Frage: „In welcher Reihenfolge?“

Die Leute fragen sich, was sie zuerst hinzufügen sollen – Dressing oder Salz.

Foto: Pixabay

Dieser Moment ist sehr wichtig und grundlegend. Schließlich kann ein Fehler den Geschmack des Gerichts verderben. Und das passiert leider ziemlich oft.

Wie man Gemüsesalate macht?

Jede Hausfrau muss sich an Folgendes erinnern: Sie müssen einen Gemüsesalat salzen, noch bevor er mit Pflanzenöl gewürzt ist.

Außerdem sollte der Zeitabstand zwischen der Salzzugabe und dem Dressing mindestens ein paar Minuten betragen.

Wenn diese Empfehlung befolgt wird, hat die Auflösung von Natriumchlorid Zeit, sich zu vervollständigen. Das Gericht wird nicht zu stark gesalzen.

Aber wenn Sie die Reihenfolge unterbrechen und den bereits angerichteten Salat salzen, wird das Öl nicht zulassen, dass sich die losen Bestandteile auflösen. Das Ergebnis wird ein Gericht mit nicht dem angenehmsten Geschmack sein.