Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warum dem Reisigteig Wodka hinzufügen: Großmutters Trick

In der Kindheit fragten sich viele, warum Mütter und Großmütter unter anderem Wodka zum Kneten von Reisigteig verwendeten.

Aber seltsamerweise der Geschmack des Geliebten Delikatessen hängt von Wodka ab. Wir sagen Ihnen, warum Sie es hinzufügen sollten und was passiert, wenn Sie dies nicht tun.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • 400 gr. Mehl;
  • 25gr. Wodka;
  • 100gr. Zucker;
  • 2 Eier;
  • Salz;
  • Wasser – 5 EL. l.;
  • Pflanzenöl – 0,5 l
  • Puderzucker – 100 gr.

Zubereitung:

In einer tiefen Schüssel muss man fahren Eier und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen, dann fügen Sie Zucker hinzu. Rühren und weiter schlagen, Sie müssen Wodka einfüllen, Mehl hinzufügen und dann einen festen Teig kneten.

Darüber hinaus wird das zukünftige Reisig nach Ermessen der Gastgeberin geformt, wonach es golden gebraten wird braun auf jeder Seite.

Foto: Pixabay

Das fertige Reisig ist auf ein Papiertuch gelegt, um überschüssiges Öl aufzusaugen, und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut.

Alkohol verdunstet während der Wärmebehandlung des Teigs.

Dank an Dadurch wird der Teig luftig und fluffig und das Reisig knuspriger und schmackhafter.

Guten Appetit!