Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Warum kannst du gefrorene Pelmeni nicht in kochendes Wasser werfen?“

Oft haben Hausfrauen beim Pelmenikochen ein solches Problem, dass Halbfertigprodukte im kochenden Wasser einfach auseinanderfallen und man Füllung und Teig getrennt auf einen Teller geben muss.

Und das passiert, weil Teigtaschen in kochendes Wasser geworfen werden. Es stellt sich heraus, dass Sie dies nicht tun können. 

Trotz allem, was auf der Verpackung mit Halbfabrikaten steht, dass Knödel in kochendes Wasser geworfen werden sollten, ist es besser sie in dem Moment in die Pfanne zu werfen, wenn das Wasser schon heiß ist, aber nicht kocht.

Durch den Temperaturunterschied platzen Pelmeni und zerfallen.

Warum kannst du gefrorene Pelmeni nicht in kochendes Wasser werfen?
Warum kannst du gefrorene Pelmeni nicht in kochendes Wasser werfen?

Foto: Pixabay

Und nachdem die Knödel in kochendes Wasser getaucht wurden, ist die Stärke an der Oberfläche der Teig klebt zusammen.

Dadurch kleben die Pelmeni zusammen, wird das Gericht auch klein appetitlich.

Zum Einfrieren von Knödeln kochen und gleichzeitig haltbar machen Aufgrund ihres reichen Geschmacks und ihrer Saftigkeit müssen Sie sie zuerst einige Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in kochendes Wasser werfen. Die Knödel platzen nicht und werden sehr lecker garen.

Es ist auch sehr wichtig, dass die Teigtaschen in der Pfanne nicht überfüllt sind, also gießen Sie 1,5-2 Liter Wasser in die Pfanne für 500 Gramm Halbfabrikate.

Lorbeerblatt und 2-3 Pfefferkörner in das Wasser geben, um den Geschmack der Knödel zu entfalten.

Die Knödel müssen 5-10 Minuten gekocht werden, abhängig von der Fleischsorte in der Füllung.

Nach dem Kochen werden die Knödel in ein Sieb geworfen, abtropfen gelassen und dann mit Sauerrahm oder Butter auf dem Tisch serviert.