Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Warum kratzen Bratkartoffelliebhaber Knollen vor dem Kochen: Hausfrauentrick“

Selbst ein so einfaches Gericht wie Bratkartoffeln kann noch schmackhafter zubereitet werden.

Zum Beispiel kratzt manche Hausfrau geschälte Hackfrüchte mit einer Gabel vor dem Schneiden.

Es stellt sich heraus, dass eine zerkratzte Kartoffel schnell und einfach eine appetitliche Kruste bekommt.

Wenn eine solche Kartoffel frittiert wird, erscheint diese appetitliche Kruste, die wir alle lieben, am meisten schnell an Stellen wo der Saft rauskommt .

Warum kratzen Bratkartoffelliebhaber Knollen vor dem Kochen: Hausfrauentrick
Warum kratzen Bratkartoffelliebhaber Knollen vor dem Kochen: Hausfrauentrick
Foto: Pixabay

Und mit Kratzern provozieren wir nur Schäden, damit dieser Saft herauskommt und das Braten qualitativ besser wird.

Es lohnt sich nicht, sich in dieser Angelegenheit anzustrengen, tiefe Dellen an Hackfrüchten sind nutzlos.

Ansonsten ist das Rezept für Bratkartoffeln bekannt. Das mit einer Gabel zerkratzte Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden.

Die Bratkartoffeln werden in der Mitte des Garvorgangs gesalzen, aber am Ende mit Gewürzen bestreut, damit sie dem Gericht ihren ganzen Geschmack verleihen.

Angekratzte Kartoffeln vor dem Kochen werden besser gebraten, zerfallen nicht.

Kartoffeln schmecken nicht gedämpft oder gedünstet, wie es oft der Fall ist, nämlich gebraten.