Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was in Borschtsch tun, wenn die Kartoffeln ausgehen: ein kulinarischer Trick

Borscht ohne Kartoffeln ist nichts Ungewöhnliches, aber zumindest nicht reichhaltig, nicht sättigend und nicht ganz schmackhaft.

Aber was tun, wenn die Kartoffel ist vorbei, und es bleibt keine Zeit, ihr nachzulaufen, oder Faulheit. In diesem Fall empfehlen erfahrene Köche Bohnen anstelle von Kartoffeln.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Brühe – 2,5-3 l;
  • Bohnen (getrocknet ) – 200 gr;
  • Kohl (Weiß) – 400 gr;
  • Karotte – 150 gr;
  • Zwiebel – 150 gr;
  • Rote Beete – 200 g;
  • Tomate – 100 g;
  • Tomatenmark – 50 ml;
  • Knoblauch – 3 Zehen;
  • Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter.

Zubereitung

Während die Brühe kocht, die Bohnen einweichen – so garen sie schneller.

Die vorbereiteten Bohnen sollten mit Wasser übergossen und eine halbe Stunde gekocht werden.

Foto: Pixabay

In der Zwischenzeit hacken den Kohl und das Borschtsch-Dressing zubereiten.

Die Bohnen in die Brühe geben, eine halbe Stunde kochen lassen, den Kohl hinzugeben, nach 20 Minuten das Gemüse-Dressing hinzufügen und den Borschtsch weitere 7 Minuten kochen.

Danach Knoblauch, Kräuter dazugeben, Borschtsch zum Kochen bringen und schlafen nimm ihn vom Feuer.

Borscht wird dick und sättigend, auch wenn du ihn in Wasser kochst, nicht in Brühe.

Guten Appetit!