Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was in den Teig geben, damit die Brötchen nicht altbacken werden: Großmutters Geheimnis in einer Zutat

Auch hausgemachte Kuchen bleiben nicht lange weich und luftig, aber erfahrene Hausfrauen kennen ein Geheimnis, dank dem das Gebäck länger frisch bleibt.

Es dreht sich heraus, dass es mindestens 4 Geheimnisse gibt, Torten aus Hefeteig zu backen, damit der Teig am nächsten Tag nicht austrocknet.

Was in den Teig geben, damit die Brötchen nicht altbacken werden
Was in den Teig geben, damit die Brötchen nicht altbacken werden

Foto: Pixabay

Zum Kochen benötigen Sie:

3 Hühnereier;
0,5 Liter Milch;
200 gr Margarine;
50 g Hefe;
2/3 Tasse Zucker;
1 TL. Salz;
Mehl und Pflanzenöl.

Zubereitung

Geheimnis Nr. 1. Profis bestimmen die Mehlmenge nicht nach Augenmaß, sondern fügen so viel hinzu, wie der Teig „nimmt“.

Geheimzahl Nr. 2. Damit der Teig nicht fad wird, sollten Sie das Mehl vorbereiten, durch ein einfaches Verfahren wird es mit Sauerstoff angereichert, der für die Arbeit der Hefe so wichtig ist.

Geheimnis Nr. 3. Bei der Zubereitung des Teigs muss Butter oder Margarine auf Raumtemperatur erwärmt werden, wodurch der Teig weich und geschmeidig wird.

Geheimnummer Nr. 4. Die Hefe für den Teig muss geknetet, mit einer Prise Zucker gemischt und mit 0,5 Tassen warmer Milch übergossen werden, danach muss sie 30-40 Minuten an einem warmen Ort gelassen werden.

Während dieser Zeit ist es notwendig, den Großteil des Teigs vorzubereiten. Mischen Sie dazu 1/2 Tasse Mehl mit Pflanzenöl. Wichtig ist, dass es klumpenfrei wird und dickflüssiger Sauerrahm ähnelt.

Die Milch aufkochen, mit dem vorbereiteten Mehl mischen und unter ständigem Rühren Salz und den restlichen Zucker hinzufügen.

Nachdem die Hefe aufgegangen ist, die vorbereitete Masse zur Hefe geben, mischen, dann die erwärmte Butter (Margarine), die Eier und das Mehl hinzufügen – es ist besser, jeweils 1 Esslöffel hinzuzufügen.

Wenn die Masse wird dicker als saure Sahne, bereiten Sie den Teig vor.

Lassen Sie ihn für 2 Stunden an einem warmen Ort, bedeckt mit einer trockenen Serviette, und kneten Sie den Teig regelmäßig.

Nachdem der Teig fertig ist Aufgegangen, müssen Sie Mehl hinzufügen (jeweils ½ Tasse), alles mit einem Löffel kneten, bis es dick ist. Gleichzeitig sollte der Teig weich bleiben und kaum an den Händen kleben.

Lassen Sie den Teig weitere 20-30 Minuten stehen, danach können Sie ihn als fertig betrachten.

Die Teig eignet sich für Kuchen, Brötchen und Brötchen, die nicht lange altbacken sind.