Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was in den Teig geben, damit die Wareniki nicht auseinanderfallen: eine unerwartete Zutat

Es gilt als großes kulinarisches Versagen, Wareniki gleich bei der Zubereitung im Topf zu zerfallen.

Ein Gericht mit einer undichten Füllung ist eindeutig nicht sein Ding will Feinschmecker auf seinem Teller sehen.

Damit Knödel nicht auseinanderfallen, müssen einige wichtige Regeln beachtet werden. Beim Formen eines Produkts muss also ein nicht zu elastischer Teig verwendet werden.

Damit die Mehlbasis genau so ausfällt, muss eine größere „Biegsamkeit“ erreicht werden. Eine zusätzliche Zutat hilft dabei.

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Was zu zum Teig hinzufügen

Einer der Bestandteile der Basis für zukünftige Knödel ist die Herstellung von Pflanzenöl. Nur ein paar Tropfen reichen aus.

Durch diese viskose Flüssigkeit lässt sich der Teig viel leichter kneten und ausrollen.

Als Ergebnis macht die Gastgeberin Knödel, in denen die Füllung wahrscheinlich drin bleiben wird.

Andere Empfehlungen

Es ist notwendig, sich an andere Regeln für die Herstellung von Knödeln zu erinnern. Das Gericht zerfällt während des Garens nicht, wenn bei der Herstellung des Teigs gesiebtes hochwertiges Mehl verwendet wird.

Es lohnt sich auch, sich an die richtige Dicke der Mehl-„Schale“ für jeden Knödel zu erinnern: mindestens 1,5 mm .

Und wenn Flüssigkeit in der Füllung ist, dann muss der Teig noch dicker gemacht werden – bis zu 2,5 mm.

Außerdem sollte man es mit dem Inneren nicht übertreiben Bestandteile der Knödel. Bei zu viel Füllung steigt das Risiko, dass die Schale auseinander fällt, deutlich an.