Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was man dem Teig hinzufügt, damit die Pfannkuchenbrötchen nicht reißen: das Geheimnis erfahrener Hausfrauen

Viele Hausfrauen backen Pfannkuchen, um daraus ein leckeres gefülltes Brötchen zu machen.

Einige Köche sind sich bewusst, dass das Gericht aufgerollt werden muss, und versuchen es der Teig dicker und Pfannkuchen – dicker.

Diese Vorgehensweise führt jedoch selten zum gewünschten Ergebnis: Trotz einer anständigen Dicke verliert der Kuchen immer noch an Integrität, wenn er sich in eine Rolle verwandelt. Der Pfannkuchen ist zerrissen und zersprungen.

Erfahrene Hausfrauen sind sich sicher: Das Gericht muss überhaupt nicht „eingedickt“ werden. Hauptsache möglichst elastisch.

Foto : Pixabay

Was dem Teig hinzugefügt werden sollte

Wenn der Küchenspezialist gesehen hat, dass aus dem zubereiteten Teig ein ungeeignetes Lebensmittel zum Rollen in eine Rolle kommt, dann sollte der Teig verdünnt werden.

Sie müssen Milch hinzufügen. Außerdem ist es wünschenswert, dass das Getränk warm ist.

Außerdem sollten Sie den gegossenen Teig schnell auf der Pfanne verteilen. Es ist darauf zu achten, dass die Flüssigkeit sofort den gesamten Boden der Form bedeckt.

Wenn Sie diese Empfehlungen befolgen, erhalten Sie Pfannkuchen, die sich ideal zum Herstellen von „Röhren“ eignen: keine Risse und ausgelaufene Füllung.

Und wenn der Teig zu flüssig ist

Manchmal geht die Gastgeberin mit der flüssigen Komponente des Teigs zu weit. Dadurch können Pfannkuchen nicht einmal in der Pfanne gewendet werden: Sie zerreißen schnell und werden zu einer unappetitlichen Masse.

In diesem Fall sollte die Grundlage für Pfannkuchen angedickt werden. Ein aufgeschlagenes Hühnerei kann wie ein Lebensretter wirken.

Richtig, man sollte es mit dieser Komponente nicht übertreiben. Sonst wird das Gericht steif und „gummiert“.