Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was man Hackfleisch beifügen sollte, damit Schnitzel ohne Brot luftig werden: ein Kochtrick

Wenn Schnitzel ohne Brot zubereitet werden, wenden Köche diesen Lifehack an: Sie fügen dem Hackfleisch eine Prise Soda hinzu. Und dann werden die Koteletts fluffig, wie Flaum.

Beim Braten setzt das Soda Kohlendioxid frei, dessen Bläschen die Koteletts luftig und zart machen.

Wichtig: Wenn Milch im Hackfleisch ist, darf kein Soda mehr hinzugefügt werden.

Hier ist das einfachste Rezept für Sodaschnitzel.

Foto: Pixabay

Zum Kochen benötigen Sie: 900 Gramm Hackfleisch, eine Prise Salz, Koriander und Kreuzkümmel, ein Drittel davon ein Teelöffel Soda, 1 Zwiebel, Petersilie und ein Esslöffel Zitronensaft.

Braten

Geben Sie das Hackfleisch und alle trockenen Zutaten in einen Behälter.

Reiben Sie die Zwiebel und fügen Sie sie hinzu in die gemeinsame Schüssel.

Als nächstes das Gemüse hacken, die Schnitzelmasse mit Zitronensaft übergießen, das Hackfleisch 10 Minuten unter der Folie ziehen lassen.

Nach dieser Zeit, es wird sich schon bemerkbar machen, dass das Hackfleisch luftiger wird.

Nun formen wir Schnitzel und braten sie in einer Pfanne goldbraun an. Guten Appetit!