Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was man Hackfleisch für Buletten hinzufügt, damit sie nicht auseinanderfallen: der Trick fortgeschrittener Hausfrauen

Falls die Koteletts beim Braten zu zerfallen beginnen, sollten die Ursachen für dieses Problem bei der Zubereitung des Hackfleischs gesucht werden.

Wenn der Fehler liegt im Hackfleisch, dann wurden die Proportionen verletzt, oder es fehlt eine wichtige Zutat. Es ist möglich, dass Sie einfach ein schlechtes Halbfabrikat gekauft haben.

Sprechen wir über die Möglichkeiten, selbstgemachtes Hackfleisch zu retten. In diesem Fall beginnen die Frikadellen zu zerfallen, wenn sich herausstellt, dass die Masse flüssig ist.

Was hinzuzufügen ist?

1. Sie können die Situation mit Weißbrot korrigieren. Es empfiehlt sich, das Brot vorher in Wasser einzuweichen, es sollte aber kein frisches Brot sein, sondern Cracker. Wenn bereits Brot hinzugefügt wurde, das Hackfleisch aber noch flüssig ist, können Sie Grieß hinzufügen. Es reicht aus, ihn einfach zum Hackfleisch zu geben, erneut zu kneten und zu warten, bis der Grieß überschüssige Feuchtigkeit aufnimmt.

1-2 Esslöffel Grieß reichen für 1 kg Hackfleisch.

3. Zerkleinertes Gemüse. Dafür eignen sich Kartoffeln, Karotten und sogar Zucchini. Übrigens können Sie so die Geschmackspalette von Koteletts merklich diversifizieren.

4. Eigelb, wie Sie wissen, raten viele davon ab, Hackfleisch hinzuzufügen, da Schnitzel dadurch hart oder „Gummi“ werden. Aber in diesem Fall kann es nützlich sein. Es gibt 2 Eigelb pro 1 kg.

5. Semmelbrösel können die Koteletts während des Bratens intakt halten, indem sie eine feste Kruste bilden.