Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was tun, damit die Champignons beim Kochen nicht dunkel werden: der Trick des Kochs

Champignons sind oft in verschiedenen Salaten enthalten und werden auch als Vorspeise serviert. 

Diese Pilze können jedoch beim Kochen dunkler werden. Das Ändern des Farbtons wirkt sich negativ auf das Erscheinungsbild des Produkts aus. Appetitlich sind solche Champignons bestimmt nicht. 

Aber erfahrene Köche wissen, wie man Pilze so gart, dass sie ihre Farbe behalten.

Das Geheimnis ist ganz klar ganz einfach.

Foto: Pixabay

Um für die Champignons um hellgrau zu bleiben, müssen Sie nur etwas Salz und 20 Gramm Zitronensäure in die Pfanne geben.

Einige Hausfrauen geben beim Kochen auch Lorbeerblätter und ein paar schwarze Pimenterbsen ins Wasser.

In diesem Fall sollten die Pilze vollständig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem Kochen sollten sie weitere 10 Minuten kochen.

Sobald sie weich werden, kann das Wasser abgelassen werden. Dann können Sie die Pilze verwenden, um Suppen oder Marinaden zuzubereiten oder einfach gekocht zu servieren.