Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was tun mit Sauerrahm, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist: der Trick erfahrener Hausfrauen

Es kommt vor, dass gelagerte Lebensmittel anfangen zu verderben, bevor etwas daraus gekocht werden kann.

Gut, wenn die auslaufende Haltbarkeit von der Gastgeberin bemerkt wurde Voraus , dann kannst du dir sogar Sauerrahm sparen, der meist nur in den Müll geworfen werden muss.

Um Wege zum Einkaufen zu sparen, probiere es mal mit dem Einfrieren von Sauerrahm auf Anraten erfahrener Hausfrauen .

Einfrieren

Sie können dies sowohl mit dem Produkt in der Originalverpackung, als auch mit bereits geöffnetem Produkt tun.

Foto: Pixabay

Wenn das sauer ist Sahnebeutel geöffnet wird, dann gießen Sie das Produkt in einen luftdichten Behälter.

Das Wichtigste in dieser Situation ist, dass keine Luft in die Form mit dem einzufrierenden Produkt gelangt.

Wenn wir sprechen von einem großen Volumen, dann wäre es klüger, saure Sahne in Beutel zu gießen, um nicht das gesamte Volumen auf einmal aufzutauen .

Danach muss das Produkt nur noch in den Gefrierschrank gestellt werden.

Was zu kochen

Gefrorene saure Sahne kann mit dem gleichen Erfolg zum Backen verwendet werden (aber nicht für alles) oder Suppen. Wo Sie ein solches Produkt auf keinen Fall verwenden sollten, sind Gerichte, die eine einheitliche Konsistenz implizieren, wie Saucen und Beilagen.

Tiefgefrorene Sauerrahm nicht länger als 3 Monate lagern.

Vor der Verwendung des Produkts den Sauerrahm auftauen lassen, indem er vorher in den Kühlschrank gestellt wird.