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„Was tun, wenn der Teig nicht aufgeht: ein Trick, der die Hefe schneller arbeiten lässt“

Leuchtender Hefeteig ist höchste Kochkunst, aber nicht jeder kann es auf Anhieb nachvollziehen.

Das Aufgehen des Teiges hängt von vielen Faktoren ab , zum Beispiel Gärung, Lufttemperatur, Mehl, die Qualität der Hefe selbst, sowie die Ruhe und Stimmung, mit der die Gastgeberin ans Werk geht.

Weitere Zutaten, wie z Eier, Butter, Salz und Zucker wirken sich auch auf die Qualität des Teigs aus, aber darum geht es nicht. Hier ist, was zu tun ist, wenn der Teig bereits geknetet ist, aber nicht aufgeht.

Hier gibt es ein paar einfache Lösungen:

"Was tun, wenn der Teig nicht aufgeht: ein Trick, der die Hefe schneller arbeiten lässt"
„Was tun, wenn der Teig nicht aufgeht: ein Trick, der die Hefe schneller arbeiten lässt“
Foto: Pixabay
  • erstens angenehme Bedingungen für den Teig schaffen;
  • zweitens mehr Hefe zugeben;
  • drittens Mehl zugeben bzw flüssig.

Jetzt in der Reihenfolge

1. Damit die Hefe aktiv arbeiten kann, ist es notwendig, die Zutaten bei Raumtemperatur, in einem warmen Raum ohne Zugluft zu verwenden.

2. Es ist möglich, dass ganz am Anfang ein Fehler gemacht wurde und die Hefemenge eindeutig nicht ausreicht. Um Hefe richtig hinzuzufügen, müssen Sie 5 Gramm des Produkts nehmen, in 100 ml warmem Wasser auflösen und nach dem Auftreten des Schaums eine neue Portion zum Hauptteil der Charge hinzufügen.

3. Wenn die erste und zweite Methode nicht geholfen haben, liegt der Fehler vielleicht in der Mehlmenge. Es wird angenommen, dass ein gutes Verhältnis von Mehl und Wasser 60:40 ist.

Nur in diesem Fall wird der Teig elastisch, elastisch und klebt nicht an Ihren Händen und dem Tisch.

Versuchen Sie, etwas Mehl hinzuzufügen und den Teig erneut zu kneten.

Und zum Schluss. Hausfrauen glauben, dass Hefeteig nicht geknetet werden sollte, wenn man schlechte Laune hat, und vergessen Sie nicht, dass der Teig auch die Stille liebt.