Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Welche Art von Mehl wird für Pfannkuchen benötigt: ein Fehler, aufgrund dessen nichts funktioniert

Blini ist ein beliebtes und traditionelles Gericht der slawischen Küche.

Es gibt viele Variationen für die Zubereitung von Pfannkuchen, aber es gibt ein paar Dinge, die Sie beachten sollten, um ein tolles Ergebnis zu erzielen.

Wahl des Mehls

Sie können Weizenmehl verwenden, um Pfannkuchen, Roggen, Reis, Buchweizenmehl und sogar Haferflocken herzustellen.

Die beste Option ist Premium-Weizenmehl. Die Art des Mehls beeinflusst das Ergebnis maßgeblich. Je größer er ist, desto dünnere, lockerere und porösere Pfannkuchen werden am Ende entstehen.

Foto: Pixabay

Zusammensetzung und Zubereitung des Pfannkuchenbodens

Der Boden für Pfannkuchen ist recht einfach und besteht aus Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Milch (Wasser) und Gemüse (Butter).

Grundregeln für die Herstellung von Pfannkuchenböden:

1 . Bei der Zubereitung des Bodens für Pfannkuchen empfiehlt es sich, das Mehl zu sieben, um es mit Luft zu sättigen und den Teig weich und locker zu machen.

2. Eier werden roh nach dem Schlagen in einem separaten Behälter hinzugefügt.

3. Es wird empfohlen, Salz und Zucker zunächst in einer kleinen Menge Wasser aufzulösen und durch ein Sieb zu passieren, um zu vermeiden, dass Zucker- oder Salzkörner in die Basis gelangen. Zucker und Salz werden je nach Geschmack hinzugefügt, aber denken Sie daran, dass der Pfannkuchen bei einer großen Menge Zucker wahrscheinlich anbrennt.

4. Als flüssige Komponente des Pfannkuchenbodens gibt es drei Möglichkeiten: nur Milch (Pfannkuchen werden rötlicher), nur Wasser (Pfannkuchen werden heller und frischer), eine Mischung aus Milch und Wasser (das Innere der Pfannkuchen wird rötlich , und ihre Ränder sind knuspriger).

5. Um prächtigere Pfannkuchen zu erhalten, können Sie etwas Soda hinzufügen, das mit Essig gelöscht werden muss.

6. Um eine bessere Basis zu erhalten, sollte die Reihenfolge des Mischens von trockenen und flüssigen Zutaten eingehalten werden. Flüssige Zutaten in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in einen Behälter mit trockenen Zutaten gießen. Macht man das andersherum, dann bilden sich viele Klümpchen in der Basis, die ohne Hilfe eines Mixers eher problematisch zu beseitigen sind.

7. Um zu vermeiden, dass Pfannkuchen in einer Pfanne anbrennen, wird dem Boden eine kleine Menge Gemüse oder geschmolzene Butter hinzugefügt. Das Öl im Boden sollte zuletzt vor dem Frittieren hinzugefügt werden.

8. Die ideale Konsistenz der Basis für Pfannkuchen sollte in der Dichte fettem Kefir ähneln. Ein zu dicker Boden lässt sich nicht über die Pfanne verteilen, und die Pfannkuchen werden sehr dicht. Wenn der Boden sehr flüssig gemacht wird, ist es wahrscheinlicher, dass der Pfannkuchen reißt, wenn er in einer Pfanne gewendet wird.

Garen von Pfannkuchen

Pfannkuchen werden in einer gut erhitzten Pfanne bei schwacher Hitze gebraten. Um Pfannkuchen mit gleichem Durchmesser zu erhalten, sollten Sie den Teig immer gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Der Boden sollte sehr schnell verteilt werden, da er sich in einer heißen Pfanne sofort festsetzt.

Um gleich dicke Pfannkuchen zu erhalten, müssen Sie immer eine dosierte Menge des Bodens hinzufügen. Als Spender wird meistens eine gewöhnliche Küchenkelle verwendet.

Pfannkuchen werden auf jeder Seite 1-2 Minuten gebraten. Beim Wenden ist es wichtig, den Pfannenwender mittig unter den Pfannkuchen zu stecken, damit er nicht reißt. Wenn die Pfannkuchen auf der Pfanne zu brennen beginnen, müssen Sie Pflanzenöl darauf oder auf den Boden geben.

Saucen und Toppings für Pfannkuchen

Die gebräuchlichsten Saucen für Pfannkuchen sind: Sauerrahm, Kondensmilch, Marmelade (Marmelade), eine Mischung aus Butter und Zucker, Honig, Karamell, verschiedene Cremes (Butter, Butter, Hüttenkäse) usw.

Als Toppings verwendet:

1. Für süße Pfannkuchen – Beerenfüllungen mit Zucker (Erdbeeren, Heidelbeeren, Walderdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren usw.), Fruchtfüllungen mit Zucker (Äpfel, Birnen, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen usw.), Hüttenkäse mit Rosinen, Frischkäse , Nussbutter usw.

2. Für herzhafte Pfannkuchen – Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Leber, roter Kaviar, roter Fisch, Eier mit Kräutern, gekochtes Herz mit Röstzwiebeln und vieles mehr.