Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Welche Gewürze Borschtsch nicht zugesetzt werden sollten – das wussten schon unsere Großmütter

Unter den vielen Gewürzen und Würzmitteln für Borschtsch steht Knoblauch an erster Stelle, der den Geschmack des Gerichts kaum verderben kann.

Aber das Kulinarische Fantasien können dazu führen, dass die ausgefallensten Zusätze in die Pfanne fliegen, die in Borschtsch völlig fehl am Platz sind.

Wir sagen Ihnen, was Sie Borschtsch nicht hinzufügen können

Wenn Sie behandeln Borschtsch wie eine Gemüsesuppe, dann musst du dich nicht einschränken. Aber wenn es darum geht, exakt den klassischen roten Borschtsch zuzubereiten, dann muss man klug vorgehen.

Tabu Nr. 1

Verzichten Sie bei der Zubereitung dieses Gerichts auf Nelken, Zimt und andere Gewürze. Egal, ob du ukrainischen Borschtsch oder russischen kochst, sie werden ihn mit Sicherheit verderben.

Foto: Pixabay

Tabu Nr. 2

Wenn Sie ein aktiver Ingwer-Fan sind, servieren Sie ihn besser separat mit Borschtsch. So können Sie die Geschmackspalette wirklich diversifizieren. In scharfem Borschtsch ist frischer oder getrockneter Ingwer ein kulinarischer Fehler.

Tabu Nr. 3

Das Würzen von Karotten auf Koreanisch funktioniert auch nicht. Was hier hinzugefügt werden kann, ist sein Platz in einem Salat, aber nicht in Borschtsch und nicht einmal in Saucen oder Eintöpfen.

Tabu Nr. 4

Viele Leute nennen Hopfen-Suneli einen universellen Zusatzstoff und geben ihn daher überall hin . Aber wenn man es sich ansieht, wird Suneli-Hopfen traditionell in der georgischen und abchasischen Küche verwendet, wozu roter Borschtsch definitiv in keiner Weise passt.