Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Welche Zutat macht den Hüttenkäse-Auflauf großartig: Jeder hat es in der Küche

Jedes Gebäck schmeckt besser, wenn es locker und fluffig bleibt, nachdem es aus dem Ofen genommen wurde. Die gleiche Regel gilt für Hüttenkäseaufläufe.

Es stellt sich heraus, dass Mehl diesen Effekt verhindert, auf den beim Kneten von Hüttenkäseteig durchaus verzichtet werden kann.

Zum Kochen des Hüttenkäseauflaufs benötigen Sie:

  • 500 Gramm Hüttenkäse;
  • 2 Hühnereier;
  • 2 EL. l. Grieß;
  • 2 EL. l. Saure Sahne;
  • 30 Gramm Vanillezucker;
  • Eigelb und Butter.

Zubereitung

Das Geheimnis eines üppigen und luftigen Auflaufs liegt hauptsächlich im Ersatz von Grießmehl.

Fügst du der Quarkmasse Mehl hinzu, dann wird der Auflauf am Ende trocken und schwer und auch sehr kalorienreich.

Foto: Pixabay

Also, schlagen Sie den Hüttenkäse mit einem Mixer und fügen Sie Zucker hinzu Weise, dann Eier und Sauerrahm.

Am Ende müssen Sie Grieß hinzufügen, dann die Mischung glatt kneten.

Wir heizen den Ofen auf eine Temperatur von 180 Grad Celsius und bereiten vor Form zum Backen.

Dazu Wände und Boden mit Butter einfetten und Grieß leicht pulverisieren, Überschuss abschütteln.

Anschließend die Quarkmasse verteilen und gleichmäßig darüber verteilen gesamte Oberfläche.

Mit dem gerührten Eigelb bestreichen und für 40-50 Minuten in den Ofen stellen.

Puderzucker darüber streuen und mit Sauerrahm oder Marmelade servieren.

Guten Appetit!