Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Welchen Reis man für Pilaw wählt, damit er nicht weich wird und sich nicht in Brei verwandelt: Nicht jeder weiß, wie man es richtig macht

Den besten Reis für Ihr Gericht auszuwählen, ist keine leichte Aufgabe. 

Jeder Mensch hat seine eigenen Vorlieben. Manche Leute mögen ein herzhaftes und fettiges Gericht, andere bevorzugen nur mageren Plow.

Wie sollte Reis für Pilaw beschaffen sein?

Die häufigsten Kriterien für die Bewertung von Reis sind:

  1. Bröckeligkeit, also wie sollte ein idealer Pilaw nicht wie Brei aussehen;
  2. Helligkeit, je heller der Pilaw, desto besser das Gericht;
  3. Geschmackssättigung. Das Gericht sollte herzhaft, fettig und reich sein.

Für Pilaw müssen Sie die stärkste transparente Sorte wählen. Die Maserung sollte mittellang sein.

Foto: Pixabay

Es wird nicht empfohlen, indische oder thailändische Reissorten für Pilaw zu nehmen, die zu weich sind und zu schnell kochen. Aus solchem ​​Reis wird definitiv Brei.

Runde Sorten sind normalerweise am klebrigsten. Sie sollten nicht zum Kochen verwendet werden.

Für Pilaw ist die beste Option usbekischer, italienischer oder tadschikischer Reis. Ein solches Produkt braucht länger zum Kochen, aber im Pilaw bleibt es krümelig und duftend.