Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie findige Hausfrauen den Geschmack von übersalzige Buletten korrigieren: ein Trick, von dem sie nichts wissen

Sie können alles und jederzeit übersalzen. Selbst ein erfahrener Kochspezialist ist vor einem solchen Fehler nicht gefeit.

Aber in diesem Fall ist die Hauptsache nicht, warum sich herausstellt, dass das Gericht zu stark gesalzen ist, sondern wie es zubereitet wird es essbar. Tatsächlich gibt es viele Möglichkeiten – hier sind 3 der beliebtesten.

Versalzene Bulette retten

1. Wird bei der Hackfleischzubereitung ein Versehen entdeckt, so ist dies kein Problem. Fügen Sie der fertigen Komposition einfach geriebenes Gemüse wie Kartoffeln, Karotten und sogar Zucchini hinzu, die etwas Salz aufnehmen.

Alternativ können Sie etwas gekochten ungesäuerten Reis oder etwas mehr Weißwein hinzufügen Brot zum gesalzenen Hackfleisch.

Foto: Pixabay

2. Wenn der Moment verpasst wird und sich herausstellt, dass die fertigen Koteletts versalzen sind, hilft eine Bratpfanne oder ein Wasserbad.

Fertige Koteletts werden für 30 Minuten in das Wasserbad geschickt. Während dieser Zeit werden die Koteletts üppig und schmackhaft, und überschüssiges Salz tritt mit dem Dampf aus.

Wenn kein Wasserbad vorhanden ist, können Sie eine Bratpfanne verwenden. Koteletts werden wie im Wasserbad ausgelegt, mit Wasser gefüllt und gedünstet.

3. Dies ist eine universelle Methode, mit der Sie nicht nur den Geschmack von Koteletts korrigieren, sondern auch eine Beilage zubereiten können. Geben Sie dazu zusammen mit den Koteletts die mit Butter gewürzten Kartoffeln in eine Pfanne, fügen Sie etwas Wasser und Gewürze hinzu, aber ohne Salz.

Das Gericht ist in 25-30 Minuten fertig.