Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie kocht man eine dicke Soße, wenn kein Mehl vorhanden ist? Der Trick fortgeschrittener Hausfrauen

Die meisten Saucen werden mit geröstetem Mehl zubereitet, das im Französischen „roux“ genannt wird.

Die Farbe der Sauce hängt davon ab, wie tief das Mehl ist geröstet, aber was ist, wenn sie es nicht ist? Wir sagen Ihnen, wie Sie eine dicke Soße oder Soße zubereiten, wenn Ihnen das Mehl ausgeht.

Sie können Mehl durch fast alles ersetzen, was zur Hand ist.

Das erste, was einem in einem solchen Moment einfallen kann, ist Grieß. Auch Stärke steht ihr in ihren Eigenschaften nicht nach, obwohl die Soße damit fast nicht gefriert, aber ihre Farbe verändert sie auch nicht.

Soße gut kochen und abschmecken
Soße gut kochen und abschmecken

Foto: Pixabay

Mehl ersetzen

Du kannst Schlagsahne (mindestens 30 %), Salzkartoffeln und sogar Semmelbrösel verwenden.

Zum Kochen benötigst du:

  • 2 große Zwiebeln;
  • 1 mittelgroße Karotte ;
  • 3 TL. Tomatenmark;
  • 50 Gramm Sauerrahm;
  • 250 ml Brühe;
  • 2 TL. Grieß;
  • Salz, gemahlener Pfeffer; Pflanzenöl, Gemüse nach Geschmack.

Zubereitung

Die geschälte Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Karotten schälen und drei auf einer feinen Reibe.

Das Gemüse darin anschwitzen Pflanzenöl, bis die Zwiebel golden ist.

Dann das Gemüse mit Brühe gießen und zum Kochen bringen.

In diesem Stadium saure Sahne und Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und Kräutern.

Soße unter dem Deckel 5-7 Minuten köcheln lassen, dann Grieß dazu geben, mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann abschalten und 3-5 Minuten unter dem Deckel ziehen lassen Deckel.