Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie lecker Gulasch zu Sowjetzeiten zubereitet wurde: Rezept der Großmutter

In der Sowjetzeit galt Gulasch als eines der beliebtesten Gerichte, daher bewahrte jede Hausfrau ihr eigenes Spezialrezept in einem Kochbuch auf. 

Ein Rezept Das ist einfacher denn je, haben sich Großküchenchefs bewahrt, aber das Fleisch ist schmackhafter. 

Zutaten:

  • Rind – 500 g;
  • Zwiebel – 2 Stück;
  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • Tomatenmark – 3 EL. l .;
  • Paprika – 1,5 EL. l.;
  • Lorbeerblatt – 1 Stk.;
  • Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer – nach Geschmack.

Das Fleisch wird mit Papier getrocknet Tücher und in kleine Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch hacken.

Foto: Pixabay

Auf a high Bei einer Temperatur von 5 Minuten wird das Fleisch gebraten, sodass es „versiegelt“ ist. Zwiebel und Knoblauch werden dort ebenfalls hinzugefügt und weitere 3 Minuten angebraten.

3 EL werden zum Fleisch gegeben. l. Tomatenmark und gut mischen. Geben Sie 10 g Paprikapulver und eine Prise Kreuzkümmel an die gleiche Stelle.

Gießen Sie zwei Gläser Wasser hinzu, salzen, pfeffern, fügen Sie Lorbeerblatt hinzu. Bringen Sie das Gericht zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 1,5 bis 2 Stunden unter dem Deckel köcheln.

Häuser schätzen dieses Rezept, weil das Fleisch dadurch am zartesten wird. Einige Köche haben es nicht eilig, das Gericht zu servieren, nachdem es fertig ist, sondern lassen es weitere 30-60 Minuten unter dem Deckel köcheln.