Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Borschtsch so kocht, dass er rot bleibt: eine Regel, die Hausfrauen vergessen

Borscht ist der beliebteste, helle und sehr schmackhafte erste Gang. Sie gilt zu Recht als ein bedeutendes Element der nationalen Küche der slawischen Völker.

Es gibt viele Rezepte für diese Suppe, und die Hausfrauen geben die Geheimnisse ihrer Signatur weiter Borschtsch von Generation zu Generation.

Jede einzelne Zutat dieses Gerichts enthält eine Reihe von Vitaminen und Spurenelementen, die für unseren Körper nützlich sind. Kohl ist beispielsweise reich an den Vitaminen A, B, C, K, U. Und aufgrund des darin enthaltenen Gehalts an Tartronsäure hilft er, Gewicht zu reduzieren. Rote Bete ist gut für das Herz, normalisiert die Darmfunktion.

Kartoffeln sind reich an Spurenelementen wie Zink, Selen, Eisen und sind auch eine Quelle für Phosphor und Kalium.

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Gekochte Karotten haben antioxidative Eigenschaften und gleichen auch einen Vitamin-A-Mangel im Körper aus. Alle diese gekochten Gemüsesorten enthalten Ballaststoffe, die den Körper reinigen und Giftstoffe aus ihm entfernen.

1. Eine der Hauptstufen bei der Zubereitung von Borschtsch ist die Brühe. Das gewaschene Fleisch wird in einen Topf gegeben, mit kaltem Wasser übergossen und bei starker Hitze gekocht, bis die Brühe kocht.

Wenn schwarzer Schaum entsteht, muss die erste Brühe abgelassen werden. Der restliche Schaum nach dem Kochen wird mit einem Löffel oder einer Schöpfkelle entfernt.

Die Brühe wird anderthalb Stunden bei schwacher Hitze gekocht.

2. Während des Kochens können Sie Pfefferkörner hinzufügen.

3. Als nächstes bereiten wir den Braten zu. Gemüse sollte gut gewaschen und getrocknet werden. Zwiebeln, Rüben und Karotten in dünne Streifen schneiden oder reiben. Zwiebel und Karotte in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl ca. 5 Minuten anbraten.

4. Rüben mit Essig oder Zitronensaft anbraten, dabei regelmäßig Brühe hineingießen, bis sie weich wird.

5. In die Mitte des Eintopfs können Sie geschälte und gehackte Tomaten geben.

6. Wir nehmen das Fleisch aus der fertigen Brühe und teilen es in kleine Stücke.

7. Dann schlafen wir in einem Topf mit Brühe, vorgeschnittenen, dünnen Kohlstreifen ein.

8. Und nach 10 Minuten gehackte Kartoffeln. Sobald die Kartoffeln kochen, fügen Sie das Braten von Karotten und Zwiebeln hinzu. Nachdem wir die gebräunten Rüben und das Fleisch verteilt haben.

9. Und ganz zum Schluss fügen Sie Lorbeerblatt, fein gehackten Knoblauch, Zucker und Salz nach Geschmack hinzu.

Es gibt ein paar Geheimnisse, die dazu beitragen, dieses Gericht zu etwas Besonderem zu machen:

1 . Um den richtigen Borschtsch zuzubereiten, müssen Sie Fleisch nur mit Knochen und immer von guter Qualität wählen.

2. Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, muss der Knochen, auf dem die Suppe gekocht wird, geschnitten werden. Dies geschieht, damit das Knochenmark in die Brühe gelangt.

3. Borschtsch sollte bei schwacher Hitze schmachten, sonst verliert er seine satte Farbe und seinen Geschmack.

4. Das Fleisch wird vor dem Kochen etwas angebraten, das verleiht der Brühe einen einzigartigen Geschmack.

5. Um den Borschtsch dicker und reichhaltiger zu machen, fügen Sie außerdem 3-4 Esslöffel Tomatenmark hinzu.

6. Die Zugabe von Rüben zum Gericht verleiht dem Gericht einen pikanten Geschmack.

7. Einige Hausfrauen fügen der Brühe nicht gehackte Zwiebeln, sondern einen ganzen Kopf hinzu, nachdem sie ein paar Nelkenkörner hineingesteckt haben.

8. Und bevor Sie die Rüben zum Passivieren schicken, wird ein kleiner Teil davon mit Wasser übergossen, um Saft zu bilden. Dies ist die Farbe, die der Suppe am Ende eine leuchtendere Farbe verleiht.

9. Viele Köche backen Rüben in Lebensmittelfolie im Ofen. Diese Art des Kochens dieses Gemüses trägt dazu bei, dass seine natürliche Farbe und sein natürlicher Geschmack in der Brühe erhalten bleiben.