Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man das gleiche Omelett mit Löchern kocht: der Trick der Köche aus dem Kindergarten

Ein üppiges und duftendes Omelett wird für viele mit der Kindheit in Verbindung gebracht. Schließlich wurde ein solches Gericht in Kindergärten und Schulen zubereitet.

Allerdings schafft es nicht jeder, das Rezept nachzukochen. Aber wenn Sie den Ratschlägen erfahrener Köche folgen, können Sie problemlos ein lockeres Omelett mit Löchern zubereiten.

Die Zutatenliste ist einfach. Es müssen 4 Eier, 200 ml Milch und 60 g Butter zubereitet werden. Sie können auch Salz zum Kochen nehmen.

Wie macht man ein fluffiges Omelett? 

Zunächst sollten Sie alle Lebensmittel vorher aus dem Kühlschrank holen, sollten sie Raumtemperatur haben.

Foto: Pixabay

Milch und Eier sollten gerührt, nicht geschlagen werden. Sonst kannst du die gewünschte Textur vergessen.

Ein weiterer Trick ist, eine schmale Auflaufform zum Kochen zu verwenden. Dank dessen ist das Omelett üppig und hoch. Vorher muss das Geschirr mit Butter eingefettet werden, damit das Gericht nicht anbrennt.

Es empfiehlt sich, die Mischung in einen bereits auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zu geben. Das Omelett wird etwa eine halbe Stunde lang gebacken.