Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man ein im Laden gekauftes Huhn einweicht, um den unangenehmen Geruch von Hühnerfleisch zu entfernen

Es ist kein Geheimnis, dass das Hähnchen, das wir in Supermärkten kaufen, einen anhaltenden „Kaufkauf“-Geruch hat.

Jemand riecht nach Bleichmittel, jemand „Injektionen“.

Geflügelfarmen in unserer Zeit verlängern die „Haltbarkeit“ von frischen Hähnchen nicht mit irgendwelchen Zubereitungen.

Es ist jetzt fast unmöglich, altes Hähnchenfleisch in den Regalen anzutreffen in Geschäften, also ist von Fäulnisgeruch auch keine Rede.

Foto: Pixabay

Höchstwahrscheinlich spüren Käufer den spezifischen Geruch von Hähnchenfleisch.

Falls Hühnerfleisch für Sie „etwas“ riecht, können Sie es in klarem Wasser einweichen. Nach einer halben Stunde ist kein Bleichmittelgeruch mehr zu erkennen.

Sie können das Huhn in Salzwasser einweichen – geben Sie 2 Esslöffel Salz auf 1 Liter Wasser.

Sie können das Huhn mit Senf bestreichen und einige Stunden im Kühlschrank lassen.

Der Geruch verschwindet, wenn Sie das Huhn mit einer Mischung aus Salz und Zucker einreiben.

Knoblauchdose Beseitigen Sie auch den seltsamen Geruch, der im „erstickten“ Hühnerfleisch in der Tüte auftrat.

Mischen Sie den durch die Presse gepressten Knoblauch mit Salz und schwarzem Pfeffer, bestreichen Sie den Hähnchenkörper und stellen Sie ihn für 2 in den Kühlschrank Stunden.

Du kannst das Problem einfacher lösen, indem du das Hähnchen mit deinen Lieblingsgewürzen und Kräutern marinierst, zum Beispiel in Wein oder Zitronensaft.