Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Ente mit Äpfeln im Ofen kocht

Mit Äpfeln gefüllte Ente wird zur Krönung eines jeden Festmahls und steht im Mittelpunkt des Tisches. Seine rötliche Kruste wird die Gäste sofort von Salaten und Sandwiches ablenken, und niemand kann dem Aroma dieses Gerichts widerstehen.

Ente braten und genießen
Ente braten und genießen

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Apfel – 9 Stk.;
  • Zitronensaft – 1 TL;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken;
  • Lorbeerblatt – zum Abschmecken;
  • Zimt – zum Abschmecken;
  • Muskatnuss – zum Abschmecken;
  • Salz – nach Geschmack.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Kochen von Ente mit Äpfeln:

  1. Ente gründlich abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Ente mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann drei bis vier Äpfel, Zimt, Muskatnuss und Lorbeerblatt hineingeben. Legen Sie den Vogel in eine Auflaufform und gießen Sie den Zitronensaft darüber.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Braten Sie die Ente eine Stunde lang, wobei Sie die Pfanne von Zeit zu Zeit entfernen und die Ente mit ausgelassenem Fett begießen.
  4. Nach der Stunde die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die restlichen Äpfel in die Form geben und das geschmolzene Fett darüber gießen.
  5. Die Ente weitere 20 Minuten backen. Das Gericht ist fertig.