Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Fleisch schmort, damit es weich wird und in Fasern zerfällt: ein Rezept, das jedes Stück weicher macht

Dieses Rezept soll über 400 Jahre alt sein.

Jäger haben einst diese Methode zum Schmoren und Garen von zähem Wildfleisch erfunden.

Dieses Rezept macht zähes Fleisch weicher, sodass es zu Fasern gekocht werden kann. Sogar das zäheste Stück Fleisch wird weich.

Fleisch garen
Fleisch garen

Um Fleisch nach diesem Rezept zu kochen, benötigen Sie:

  • 2 kg Fleisch,
  • 4 Karotten,
  • 2 Zwiebeln,
  • 2/3 Esslöffel schwarzen Pfeffer,
  • einen Esslöffel Salz,
  • eine halbe Selleriewurzel,
  • 2 Petersilienwurzeln,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 200 ml Sahne,
  • 2 Esslöffel Essig und ein Teelöffel schwarzer Pfeffer

Garen

In das Fleisch schneiden wir ein und legen es hinein Karotten in Ringe schneiden.

Das Fleisch mit Gewürzen einreiben, in eine Pfanne geben und in Pflanzenöl 2 Minuten auf jeder Seite braten, um den Saft darin zu versiegeln.

Nun nehmen wir es heraus das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel, den Sellerie, die Petersilienwurzeln und die Karotten in demselben Öl und Essig anbraten.

Das Fleisch zum Gemüse geben, die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3 Stunden köcheln lassen .

Während dieser Zeit wird das Gemüse weich und das Fleisch zerkocht zu Fasern.

Die cremige Soße wird dadurch eindicken In dieser Form kann Fleisch mit beliebigen Beilagen auf dem Tisch serviert werden.