Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man gedünsteten Kohl nach sowjetischem GOST kocht: Es ist unmöglich, den Geschmack und Geruch zu vergessen

Mahlzeiten in sowjetischen Kantinen wurden nach bestimmten Standards zubereitet.

Das gilt auch für gedünsteten Kohl. An den Geschmack des Gerichts erinnerten sich viele Menschen, die die UdSSR zubereiteten.

Heute bleibt das Gericht jedoch für einige Feinschmecker nur eine angenehme Erinnerung: Das Gericht kann nicht wiederholt werden.

Der „gleiche“ Kohleintopf funktioniert nicht, wenn Sie sich nicht an das klassische Rezept halten.

Foto: Pixabay

Rezept für sowjetischen Kohleintopf

Schneiden Sie zuerst den Kohl in dünne Streifen. Es ist ratsam, von 800 Gramm bis zu einem Kilogramm Gemüsemasse zu kommen, die auf dickwandiges Geschirr übertragen werden sollte.

Die Kohlzutat wird mit 600-700 Gramm Wasser gegossen. Sie müssen auch einen Esslöffel neunprozentigen Essig, ein paar Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen.

Kohl sollte etwa 40 Minuten lang unter dem Deckel gekocht werden.

Ferner fein gehackt Zwiebel, geriebene Karotte und Grünzeug. Zehn Minuten später geben Sie ein paar Esslöffel Tomatenmark und einen Esslöffel Mehl in die Gemüsemischung.

Diese gebratene Mischung sollte mit gekochtem Kohl und Salz gemischt werden.

Der Klassiker Gericht ist fertig zum Essen. In Geschmack und Aroma wird es dem Kohl gleichen, der eines der Symbole der sowjetischen Gastronomie war.