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Wie man köstlichen, krümeligen Buchweizen kocht: Fehler von Tausenden von Hausfrauen

Wahrscheinlich gibt es niemanden auf der Welt, der noch nicht von den Vorteilen von Buchweizen gehört hat. Die meisten Ernährungswissenschaftler nehmen dieses Produkt wegen seiner reichhaltigen Zusammensetzung in ihre Ernährung auf.

Wie kocht man dieses einzigartige Müsli so, dass es krümelig bleibt, aber nicht auf den Zähnen knirscht? War es lecker, aber nicht verbrannt und hat ein Maximum an nützlichen Stoffen erhalten?

Wie man köstlichen, krümeligen Buchweizen kocht
Wie man köstlichen, krümeligen Buchweizen kocht

Foto: Pixabay

Es ist überhaupt nicht schwierig. Die Hauptsache ist, drei unverwüstliche Regeln zu beachten:

  • Brate das Müsli vor dem Kochen (wenn das Müsli sehr dunkel ist, sollte es nicht frittiert werden).
  • Tu es nicht mischen.
  • Behalten Sie das Buchweizen/Wasser-Verhältnis bei.

1. Beginnen Sie mit dem Kochen von Buchweizen mit „Wasserverfahren“. Es spielt keine Rolle, welche Art von Müsli es ist, es werden immer noch „Unvollkommenheiten“ darin sein (schwarz verbrannte Körner, Kieselsteine ​​usw.). Sie müssen entfernt und die Körner mehrmals in kaltem Wasser gewaschen werden.Die Anzahl der Wäschen hängt von der Qualität des Buchweizens ab. Je teurer das Müsli ist, desto weniger muss es gebadet werden. Reiner Buchweizen sollte auf ein Handtuch gegossen und etwas getrocknet werden.

2. Buchweizen ohne Öl braten. Die Körner werden in eine trockene Pfanne gegossen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren gebraten, bis ein leichtes Buchweizenaroma auftritt. Der Röstvorgang dauert ca. 5 Minuten.

3. Zum Garen des Kerns eignet sich jeder Topf, Schöpfkelle oder hohe Schmorpfanne mit Deckel. Es ist wichtig, dass das Getreide nicht mehr als die Hälfte des Behältervolumens einnimmt. Damit Buchweizen nicht zu klebrigem Brei wird, müssen Sie beim Kochen das Verhältnis (1: 2) beachten.

Für zwei Tassen ungemahlene Kerne benötigen Sie beispielsweise 4 Tassen Wasser. Sie können Buchweizen sofort salzen, ohne auf das Kochen zu warten. Für zwei Tassen Buchweizen reicht ein Teelöffel Salz. Es ist notwendig, den Kern unter einem geschlossenen Deckel zu kochen, zuerst auf mittlerer und nach dem Kochen auf dem schwächsten Feuer.

3. Auf keinen Fall sollten Sie den Brei während des Kochens umrühren. Die Grütze wird in 15-20 Minuten (nach dem Kochen) vollständig gekocht. Kochen Sie nicht länger als 20 Minuten, damit der Buchweizen seine maximalen nützlichen Eigenschaften behält.

Die Bereitschaft wird mit einem Löffel überprüft, indem das Müsli vom Rand der Schüssel wegbewegt wird. Wenn der Boden trocken ist, ist es Zeit, ihn auszuschalten. Am Boden der Pfanne ist eine kleine Menge Wasser erlaubt (bis zu 0,5 cm). In diesem Fall können Sie das Feuer ausschalten, aber Sie müssen den Brei weitere 10 Minuten unter dem Deckel lassen. In dieser Zeit nimmt das Müsli vollständig Wasser auf.

4. Dem noch heißen Buchweizen sollte ein Stück Butter beigegeben werden, das gibt ihm eine cremige Tönung und macht ihn noch schmackhafter. Eine solche Beilage eignet sich für jede Art von Fleisch, und an Fastentagen kann Buchweizen mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln gemischt werden.

Für ein gesundes und nahrhaftes Frühstück werden dem Buchweizen Nüsse und getrocknete Früchte hinzugefügt. aber Kinder lieben es einfach mit Zucker und Milch.