Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Kohlblätter für Kohlrouladen weich wie Flaum macht: listige Hausfrauen wenden diesen Trick an

Bei der Zubereitung von Kohlrouladen treten gerade beim Kohl die meisten Probleme auf. Dadurch wird der Prozess lange in die Länge gezogen. 

Außerdem können Kohlblätter zu hart und unangenehm im Geschmack werden. 

Allerdings wissen erfahrene Hausfrauen, dass sich diese Zutat problemlos sehr weich machen lässt, sodass Gäste sogar nachfragen für ein Rezept für solche Kohlrouladen.

Wie man Kohl für gefüllten Kohl auswählt

Zunächst müssen Sie verstehen, dass Sie keinen alten Kohl nehmen sollten. Sie bleiben auch nach sorgfältigster Verarbeitung fest. Kleiner Jungkohl sollte bevorzugt werden.

Foto: Pixabay

Kocher bevorzugt verwenden Pekinger Kohl. Es ist bequemer zu kochen.

Wie man Kohl richtig kocht

Der Kopf sollte gewaschen und von geschwärzten Blättern befreit werden. Dann sollte das Gemüse für zwei Minuten in kochendes Salzwasser getaucht werden.

Es ist auch ratsam, etwas Essig hinzuzugeben. Ein paar Tropfen genügen. Hausfrauen wird außerdem empfohlen, während der Wärmebehandlung eine Prise Zitronensäure hinzuzufügen. Dank dieser Komponenten werden die Blätter weicher.

Nach dem Kochen muss die Zutat zum Kochen mit einem Hammer abgeschlagen werden. Dies muss jedoch so sorgfältig wie möglich erfolgen, um die Textur nicht zu beschädigen.