Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Pfannkuchen brät, damit sie eine goldene Farbe haben: ein banaler Lifehack

Der alte slawische Feiertag Maslenitsa ist bereits einen Steinwurf entfernt, und einige Hausfrauen haben das Geheimnis der Herstellung dünner und goldener Pfannkuchen nicht verraten.

Um nicht Um den Feiertag zu überschatten und nicht zu trösten, dass nur der erste Pfannkuchen klumpig ist, ist es Zeit zu lernen, wie man den Teig richtig knetet.

Das Geheimnis der Pfannkuchenzubereitung liegt gar nicht im Volksweisheit, aber man sollte nur warme Zutaten zu ihrer Zubereitung verwenden.

Zum Kochen braucht man:

  • 1 l. Milch;
  • 3 Hühnereier;
  • 300-400 Gramm Mehl;
  • 100 Gramm Zucker;
  • 1 TL. Salz;
  • 1 TL. Soda (mit Essig gelöscht);
  • 50 ml. Pflanzenöl.

Zubereitung:

Das Geheimnis perfekter Pfannkuchen liegt in warmer, aber nicht gekochter Milch.

Foto: Pixabay

Schlagen Sie die Eier mit Zucker, bis sich ein weißer Schaum bildet, und fügen Sie warme Milch hinzu.

Mischen Sie die Zutaten gut, Soda mit Essig löschen und zu der Masse geben.

Durch ein Sieb sieben, und Mehl zugeben, am besten in mehreren Schritten, damit der Teig nicht zu dick wird.

Zur glatten und klumpenfreien Masse mixen und Pflanzenöl hinzugeben.

Der Teig sollte nicht dick, aber nicht zu wässrig sein.

Pfanne erhitzen, etwas Pflanzenöl dazugeben und loslegen Pfannkuchen backen.

Zum Tisch servieren mit Sauerrahm, Butter, Kondensmilch etc.

Guten Appetit!