Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man Reis richtig kocht, damit er nicht zusammenklebt und nicht zu einem dickflüssigen Brei wird: die Geheimnisse kluger Hausfrauen

Das Problem vieler Hausfrauen ist, dass Reis nach dem Kochen nicht immer lecker und krümelig wird.

Manchmal wird Reis rutschig, klebt zusammen und sieht unappetitlich aus. Er muss mit Saucen, Soßen und Gemüse „veredelt“ werden.

Erfahren Sie, wie man Reis so kocht, dass er krümelig bleibt

Wie man Reis richtig kocht, damit er nicht zusammenklebt und nicht zu einem dickflüssigen Brei wird: die Geheimnisse kluger Hausfrauen
Wie man Reis richtig kocht, damit er nicht zusammenklebt und nicht zu einem dickflüssigen Brei wird: die Geheimnisse kluger Hausfrauen

Foto: Pixabay

Es gibt Hauptreissorten, die beim Kochen weniger viskos werden: gedämpft , braun oder braun, langfaserig. Runde Reissorten eignen sich am wenigsten zum Kochen.

Reis sollte in einem Topf mit dicht schließendem Deckel gekocht werden. Einige Profis decken den Topf mit einem Handtuch ab und decken ihn dann mit einem Deckel ab.

Gegen Ende des Kochvorgangs Olivenöl und Gewürze zum Reis geben, um die Wirkung der einzelnen Körner zu erhalten.

Den Reis danach etwa 12 Minuten köcheln lassen im Wasser gewesen. Salzen Sie den Reis am Ende, aber viel hängt vom Gericht und den Saucen ab.

Um lockeren Reis zu bekommen, müssen Sie ihn 3 Minuten bei starker Hitze, 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, den Rest der Zeit auf niedrig.

Reis während des Kochens nicht umrühren, verschiedene Reissorten während des Kochens nicht mischen. Um zu verhindern, dass der bereits gekochte Reis zusammenklebt, gib ihn in eine andere Pfanne und stelle ihn an einen kühlen Ort.