Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man zarten Kohleintopf kocht: ein Trick, um ein rustikales Gourmetgericht zu machen

Nur eine einfache Zutat wird den Geschmack von geschmortem Kohl deutlich verbessern, nach dem sogar Wehrpflichtige mehr verlangen werden.

Früher war das Gericht wurde oft am Tisch serviert, was den Bewohnern des Hauses, insbesondere den Kindern, wenig Freude bereitete. Jetzt wird alles anders.

Weder Würstchen, noch Pilze, noch Sauerrahm können den besonderen Geschmack von Kohlschmorbraten verändern.

Aber nur eine einfache Zutat macht den Unterschied Gericht zu einer exquisiten Beilage, dazu benötigen Sie ein paar Hühnereier.

Foto: Pixabay

Bezogen auf 1 kg Kohl benötigen Sie 1 Hühnerei.

Zunächst beginnen Sie einfach damit, Kohl zu schmoren, wie Sie es gewohnt sind.

Wenn sich die Endphase der Aktion nähert, ist es notwendig, das Eigelb vom Eiweiß zu trennen.

Als nächstes schlagen Sie das Protein, bis eine homogene Luftmasse entsteht.

Dann, ohne den Mixer auszuschalten, geben Sie vorsichtig das rohe Eigelb hinzu und schlagen Sie auch das rohe Ei noch eine Minute weiter.

Sobald der Kohl bereit ist, müssen Sie die Eimischung hineingießen, alles gut mischen und weitere 2 Minuten unter geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Das Ergebnis ist zarter und luftiger Kohl, der als Beilage zu Fleisch serviert werden kann.

Guten Appetit!