Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wir berühren den Teig für Pfannkuchen 20 Minuten lang nicht: dünne durchbrochene Pfannkuchen auf Kefir, die nicht reißen

Jede Hausfrau weiß, dass vor dem Formen von Pasteten oder anderen Produkten der Teig zum Backen stehen sollte.

Aber wenn es um das Backen von Pfannkuchen oder Pfannkuchen geht, Diese Empfehlung wird ignoriert, wenn nicht von der Mehrheit, so doch von der Hälfte der Hausfrauen. Aber es ist völlig vergebens.

Wie man Teig für dünne durchbrochene Pfannkuchen auf Kefir macht, die nicht reißen.

Foto: Pixabay

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Kefir – 350 ml.
  • kochendes Wasser – 350 ml.
  • Ei – 2 Stk.
  • Zucker – 2 Esslöffel
  • Soda – 1 /2 TL
  • Salz – 1/2 TL
  • Mehl – 250 g
  • Pflanzenöl – 3 EL
  • Salz nach Geschmack.

Zubereitung

Zunächst müssen Sie den Kefir auf Zimmertemperatur erwärmen. Dann mischen Sie es mit Natron und lassen Sie es 5 Minuten stehen.

Danach können Sie Eier, Salz, Zucker hinzufügen und alles mischen.

Als nächstes sieben das Mehl in die Masse geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Dann kochendes Wasser nehmen und unter kräftigem Rühren zum Teig geben. Danach können Sie Pflanzenöl hinzufügen und den Teig 20 Minuten stehen lassen

Jetzt können Sie die Pfanne erhitzen, Pflanzenöl und Pfannkuchen backen.

Mit Sauerrahm oder Marmelade servieren.

Guten Appetit!