Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Lachs nach dem Kochrezept vom Fernen Osten

Zutaten:

300 g tiefgekühlter Spinat
600 g Kartoffeln
600 g Lachsfilet
Pfeffer, Salz
3-4 Teelöffel Senf
3-4 Esslöffel saure Sahne
4 Eiweiß
Muskatnusspulver
60 g Butter
120 ml Weißwein
Zitronensaft
Geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Den Spinat entfrosten und die Pellkartoffeln kochen und schälen. Der Fisch wird mit Salz und Pfeffer bestreut und mit Zitronensaft bespritzt. 4 Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf und saurer Sahne vermischen. Mit Gewürzen anmachen. Eiweiß steif schlagen, in die Kartoffelmasse dazugeben. Die Backröhre bis 175 Grad vorheizen. Spinatblätter auf ein Backpapier aufeinander legen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusspulver würzen. Den Fisch in Spinatblätter einwickeln, in eine Auflaufform legen. Oben mehrere Kartoffeln rauflegen, 40 g zerlassene Butter und Weißwein dazugießen. 35 Minuten backen und 5 Minuten bei erhöhter Temperatur bräunen lassen. Geriebene Zitronenschale zur Butter hinzufügen, die restlichen Kartoffeln braten bis sie eine knusprige Kruste haben. Fertig!

Lassen Sie es sich schmecken!

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