Oladuschki – kleine, süße Pfannkuchen
Zutaten:
Mehl nach Bedarf
2 Eier
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillinzucker
5 EL Zucker
½ Becher Buttermilch
Öl
Zubereitung:
Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Vanillinzucker und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und den Zucker unterrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Oladuschki wenden und fertig backen.
Nach belieben Oladuschki mit Puderzucker bestreuet und mit beliebigem Kompott, Marmelade, Honig oder Ahornsirup genießen.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Flauschige Pirogi mit Kraut wie bei Oma: ein Rezept, das Hausfrauen lieben wird
Pasta lecker und professionell zubereiten: 6 Schritte
Was Sie bei Pelmeni in die Pfanne geben sollten: Ein einfacher Trick macht das Gericht viel schmackh...
Schnelle Pfannkuchen ohne Mehl mit nur 2 Hauptzutaten: Das Geheimnis, das Sie kennen müssen