Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kohlrouladen gefüllt mit Gemüse (Golubcy)

Für 4 Portionen braucht man:

800 g Kohl
3 Möhren
1 Rübe
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL Reis
4 EL Butter oder Margarine
1 Tasse Sauce
1 EL Mehl
Dill
Salat

Zubereitung:

Weißkohl waschen, Strunk entfernen, in siedendes Wasser legen und 15-20 Minuten garen, bis er halb gekocht ist. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, das Wasser ablaufen lassen, die Blätter abnehmen und die Blattstiele leicht abklopfen. Die Füllung aus Bratgemüse, gekochtem Reis, klein gehackten und hart gekochten Eiern zubereiten und in Rouladen rollen. Mit Mehl bestreute Kohlrouladen auf einem Blech oder Pfanne anbraten, mit Sauerrahmsauce mit Salat und Zwiebeln im Backofen backen. Mit der gleichen Sauce servieren, mit Petersilien oder Dill bestreuen.

Guten Appetit!