Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Valentinstagsalat

Jeden grünen Salat kann man in einen Feiersalat mit Hilfe der feinen Rübenherzchen umsetzen.

Erst Rüben dampfkochen oder im Backofen etwas backen. Um Rüben zu backen, den Backofen auf 200° C vorheizen, die Rüben in Folie einwickeln und backen bis sie leicht mit einer Gabel durchgestochen werden können (ca 1 Stunde).

Um sie zu kochen, die Rüben in den Dämpfer legen und 25-60 Minuten je nach Größe nachgaren. Wenn die Rüben kalt sind schälen. Um die Rüben leicht abzuschälen, kann man Papiertücher verwenden, mit ihnen kann man die Schale einfach abwischen. Die Rüben mit Hilfe der Mandoline-Reiben fein schneiden und danach in eine Herzchen Form schneiden.

Die Herzchen auf einem Teller mit Salat servieren.

Frohen Valentinstag und guten Appetit!